热点: 郭富城方媛大婚 但新娘子发际线好尴尬 王丽坤化身坤哥 演绎刚柔并济的成熟魅力 大写的服 有一种少女感叫43岁的周迅 刘亦菲杨洋诗诗伟霆 新晋荧幕CP你爱哪对 弄啥嘞 胖迪你穿西服那么帅超哥知道吗
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  美容美妆

护手方法 实用护手小窍门

  导语:手是女人的第二张脸。一双柔滑娇嫩的手就像是你的名片,可以判断你的身份,修养和生活的品质。生活的琐碎,也会给我们的双手带来压力,如果不精心护理,别人就能从你的双手上看出岁月的痕迹。(来源:PCLADY)

  护手方法实用护手小窍门

  常用护手霜

  每次洗完手后要在手上搽一些护手霜,洗完澡后或在睡觉前也涂抹一些。并仔细对手进行按摩,保护手的光滑。

  用温水泡双手

  干燥的季节,可以常用温水侵泡你的双手。半盆温开水,加入点果汁,或者淀粉也行。在温水中泡上10分钟左右,然后用毛巾轻轻擦干,抹上营养霜。每周做2到3次。手会变得很柔软而富有弹性。

  控制水的温度

  洗手时水温不能太高或者太低,这样都会刺激手的皮肤。破坏手部皮肤油脂分泌平衡,使手变得粗糙。用温水为最佳。

  不用碱性香皂

  碱性香皂会让手部皮肤失水过快,出现手部干燥不润滑。肥皂也不能洗手,它也是含碱性过高的东东。没有香皂时,用水洗手也无妨。

  干活时常戴手套

  做脏活或重体力活对手部有较大摩擦时,要戴上手套。做完家务,要用把手洗干净,抹上含有皮肤需要的各种维生素以及营养脂。对手部进行适当按摩,保护手部皮肤弹性。

  经常做手指操

  随时随地做一下简单的手指操(网络搜索手指操或者关注我的后续经验)。常做手指操可以锻炼手指关节,使手指灵活有弹性。

  剪指甲

  不建议留指甲或者留的很长,这样指甲容易断掉或者划伤皮肤。剪指甲前先用温水泡一会,防止指甲裂开。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版