热点: 3月不美白要黑一整年 变白的技巧在这里 她们可能找了个假发型师 1秒毁容不叫事儿 不服不行 吴亦凡成实打实的衣服架子 窦靖童的发带不是用来扮美是耍酷的 搞定轻熟女从休闲到职场的着装
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

每次旅行都要尝试的10件事

  1、走很多路

  比起去到哪都在路上拦计程车,用自己的双脚漫步在街道上更能感受城市氛围,因为从容才有机会撞见不同的人、发现意外的惊喜,可以在想停下来的时候停下来、兴奋的想奔跑时也能随时狂欢。

  2、搭大众交通工具

  让方便的大众交通工具带你到不同的区域,在地铁上你可以观察到最真实的当地人,早晨时间或许是匆忙刚去公司的上班族,到了周五晚上可能满车都是出去party的年轻人,也可以看看不同国家的人在车上是否也滑着手机,还是专心看书,他们的脸上浮现的是笑容亦或皱着眉头在担忧,用一个车厢、一段路的时间好好捕捉这些城市百态吧。

  3、别错过路上的小吃

  那些当地人会在下班时顺手买回家的,肯定是让人每天都想吃的美食!到了巴黎怎么能不学他们一起在路上的面包店买条长棍回家配乳酪和红酒享受、去了柏林你也会想一尝咖喱热狗的滋味,每个城市都有属于自己的味道,而这些很有可能都是日后让你念念不忘、一闻到相似味道回忆就用上心头的好滋味。

  4、请当地人推荐你品尝地道的料理餐厅

  《Eat,Pray,Love》的作者在意大利最常做的事情就是请小摊贩的主人推荐他哪有最棒的披萨,毕竟有谁会比这些活在当地数十年的厨师更懂得地道美味?如果有幸认识当地人,相信他们也会热情跟你推荐真正的好料理,而不是那些塞满观光客、味道变质的餐厅。

  5、四处认识其他旅人

  旅行中最有趣的事情之一,便是与来自世界各地的旅人聊天、成为朋友。每每籍由这样的过程,都让一趟旅程因为温暖的人心而变得更有意义,你会发现有些人即使一辈子和自己身处不同的国度,心尽是如此相似与靠近。

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版