热点: 3月不美白要黑一整年 变白的技巧在这里 她们可能找了个假发型师 1秒毁容不叫事儿 不服不行 吴亦凡成实打实的衣服架子 窦靖童的发带不是用来扮美是耍酷的 搞定轻熟女从休闲到职场的着装
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

上班族必学的燃脂瘦身操 简单4招帮你解决肌肉酸痛问题

  导语:想必每一个做办公室的妹子们都有同样的毛病,因为一直坐着办公,很少离开座位,经常保持一个动作,很容易造成肌肉僵硬、颈椎等问题。这样的问题大家都已经意识到,并且想办法解决问题了,今天小编就在这跟大家分享几个伸展动作,解决肌肉酸痛问题,燃烧全身脂肪。(来源:时尚网)

  第一招:Seated Twist修腰部线

  当你觉得腰背酸痛,可用这方法进行放松锻炼,以最大限度放松腰背的肌肉群,拉伸腰部肌腱,在一呼一吸的同时还能锻炼到腰腹部,减少腹部赘肉。

  Step 1:垂直90度角挺直腰背坐在椅子上,双手伸直手指放在枱上。

  Step 2:吸气的同时缓慢向右旋转,做到自己极限位置停留五秒钟,然后缓慢回正。

  Step 3:吸气,再重复左边的动作。注意事项:动作要慢,可做三十次(一左一右为之一次)。

  第二招:Arms Dip & Eagle Arms消除手臂拜拜肉

  这个动作有效强化和结实三头肌附近的肌肉,同时加强手臂的紧致度和结实度,是有效锻链上半身的好方法。

  Step 1:双手的手踭和手掌贴在一起,令双手呈90度角。

  Step 2:双手的手踭和手掌继续贴在一起,慢慢把手掌举过头顶。

  Step 3:把双手绕一个圈,手掌和手踭尽量贴在一起。

  Step 4:慢慢把手伸向前,感到有点扯住的感觉就要停。

  注意事项:

  1、手肘别贴近心口位置。

  2、若感觉可轻易完成Step1和Step2,才可做难度较高的Step3和Step4。

  3、每个动作,应维持十个呼吸。

  第三招:Straight Arms & Tricep Dip缓解肩颈疲劳

  这组动作需要以杂志作道具,但动作并不复杂,可帮助锻链肩背,收紧肩部肌肉,美化上半身线条,更能缓解颈椎、肩颈部的疲劳。

  Step 1:双手各握住一本卷起的杂志,手踭呈90度角,双手慢慢移动,直至双手的手踭可紧贴在一起。

  Step 2:双手缓缓往後移动,打开双手手臂,手指要向前,手臂和膊头成一直线,膊头别缩起。

  注意事项:

  1、除了杂志,利用水樽也可,不过水樽较重,可因应自己的能力选择。

  2、动作可以快一点,大概一秒做一下。

  第四招:Stretching行楼梯瘦腿

  行楼梯时注意动作和重心,其实对腿部的线条有非常重要的影响,这组动作令小腿有轻微的拉伸,持之以恒,腿形自然更优美。

  Step 1:行楼梯时,尽量用足部前1/2的位置踩台阶,这样足部前端成为受力点,等於踮起脚走楼梯,有拉伸小腿的效果。

  Step 2:如果习惯某条腿用力过大,两腿就会有粗幼不均的现象,因此走路时应抬头挺胸,让身体的重心稳固就可令腿部线条更优美。

  注意事项:走路的时候每一步的大小应当平均,这样可以让左右腿迈步的力度差不多。

  以上这四个动作都是非常适合办公室一族的妹子们!平时在办公室休息的时候做做运动,不仅能帮助你减肥,还能提高你的工作效率。妹子们赶快行动起来的,趁着还没有造成很大的肌肉问题赶紧做好预防。

猜你喜欢

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版