热点: 晒健身照,林志玲获好评 她们却被嘲 男明星也爱烟熏妆!有人魅惑有人辣眼睛 张子萱产后首露面 生完宝宝依旧如少女 还珠CP上线!林心如同框苏有朋超开心 陈燃现身巴黎 职场OL风玩出新花样
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  时尚养生

暖气说停就停 还是做碗热汤对付倒春寒吧

  导语:每年3月15日都是北方停止集中供暖的日子,无论是期盼着春暖花开,还是应付倒春寒,撤掉了暖气的日子里,或许你需要一碗热汤增添生机和勇气。

  芦笋豌豆奶油汤

  芦笋豌豆奶油汤加入了春季食材芦笋和豌豆,洋葱和蒜提升口味,杏仁奶的加入让汤如奶油般细滑,点缀几粒油煎面包块,让这道汤丰富又扎实。

  四人份材料准备

  汤料:橄榄油或牛油果油;一捆芦笋去皮去根;2杯新鲜豌豆;4瓣大蒜压碎;1小只洋葱切细丁;盐和胡椒;1杯半杏仁奶或牛奶;1杯半蔬菜高汤。油煎面包块:2杯干面包粒(需要选择质感比较硬的面包);1/4杯橄榄油;1/4勺大蒜粉;盐和胡椒;干罗勒碎。

  制作步骤

  1、烤箱200度预热,把处理过的芦笋摆在烤盘里,淋橄榄油,加少许盐和胡椒调味,烤15分钟至芦笋变色,备用。

  2、取一只平底锅中火加热,锅热后加入两勺橄榄油及洋葱碎、蒜碎,加少许盐和胡椒调味,翻炒2-3分钟至食材半熟飘香,如果蒜开始变色可黑调小火。

  3、加入豌豆、蔬菜高汤和杏仁奶,再调入少许盐和胡椒。

  4、把汤和烤好的芦笋一起放入搅拌机搅拌至均匀细腻,可以预留少许芦笋尖用作装饰。

  5、把打好的浓汤倒回锅里加热至冒小泡,最后调味。

  6、把硬面包块放入搅拌碗,另取一只小碗放入油和所有调料,调匀后倒入面包块并拌匀,再次加入少许大蒜粉和盐及胡椒,拌匀。

  7、把调味后的面包块放在烤盘内,烤箱预热160度,烤15分钟至面包金黄。烤至10分钟时可以翻动一下保证受热均匀。

  8、把做好的油煎面包块放在浓汤上,趁热吃吧。

   奶油青蒜汤配枫糖培根

   春季正是青蒜大量上市的季节,鲜嫩青翠的青蒜还有一定杀菌作用,特别适合春季食用。

   4人份食材准备

   6根青蒜;2勺橄榄油;4勺无盐黄油;1/2茶匙盐;1/4茶匙胡椒;1/2茶匙红辣椒粉;1/4茶匙干红椒碎;

   2勺黄糖;1头大蒜烤过备用;1/3杯干白葡萄酒;4杯鸡汤;2/3杯half and half;少许葱碎;4条培根;2勺枫糖浆。

   注:Half and half由一半鲜奶油heavy cream和一半全脂奶whole milk混合而成,口感丰富顺滑,通常用来取代水。

  制作步骤

  青蒜洗净、去皮、切丁,用厨房纸巾吸去多余水份,备用。

  取平底锅中火加热后放入橄榄油,倒入青蒜,加盐、胡椒、干红椒碎炒匀。

  青蒜炒至颜色变深,加入黄糖继续翻炒至青蒜焦糖化。

  加入烤过的大蒜,调至中火并加入干白葡萄酒,调匀后烹煮几分钟至大部分酒精挥发。

  加鸡汤搅匀、煮沸,转小火炖15分钟。

  关火,把浓汤倒入搅拌器搅拌至顺滑。把打好的浓汤倒回锅里加热,加入Half and half,尝一尝,最后调味。撒入葱碎、橄榄油和枫糖培根。

  枫糖培根做法

  烤箱预热190度,把培根放在油纸上烘烤20分钟,至培根变脆、油质变少。

  取出培根,双面刷枫糖浆,再烤6-8分钟,至培根颜色变深、变脆。

  取出培根再次刷上枫糖浆,完全冷却后砸碎放在汤上。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版