热点: 唐嫣粉红公主裙 33岁又甜又仙又美丽 范冰冰的 “Halo头”谁照做谁漂亮 好好看看,你的化妆刷真没看着那么干净 百变辣妈!何洁把二次元发色试个遍 盘点2017男装周男士美包TOP10
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  热门排行

新年刘海怎么剪?学金高银、泫雅这样配!

  [摘要]从二次元齐刘海,到自带韩剧女主角光环的空气感刘海,主要原因可能还是对自己的脸型不够自信吧。所以,“我到底适合哪种刘海”才是最关键的问题!

  有多少小仙女和小编一样,对于刘海这种梦幻般的存在还是不敢轻易尝试?从二次元齐刘海,到自带韩剧女主角光环的空气感刘海,再到从16年下半年突然大红大紫的“Choppy Bangs”(狗啃式刘海)……主要原因可能还是对自己的脸型不够自信吧。所以,“我到底适合哪种刘海”才是最关键的问题!今天特别搜集了来自明星发型师的意见,从脸型来给予剪刘海的建议,大家马上就能找到最适合自己的刘海造型啦!

  脸型诊断

  除了脸的形状之外,其实还可以从脸的长宽比例判断自己脸型种类!长的定义是从眉尾到嘴角的纵向长度,宽是与纵向长度与嘴巴位置垂直的那条横线。依据不同的长宽比,我们就可以轻松判断自己适合怎样的刘海啦!

  鹅蛋脸

  长:宽1:1

  如果你是这种脸型,那么恭喜你,鹅蛋脸可说是最完美的脸型比例!所以无论是怎样的刘海都能够达到修饰脸型,给人可爱印象的效果!

  水原希子的妹妹水原佑果

  水原佑果就是标志性的眉上刘海哦!

  鹅蛋脸的你可以试试眉上刘海!

  基本上几乎所有发型都可以剪眉上刘海,除了方便好整理之外,也可以随时换边分,整体看起来也很清爽。刘海发尾可以处理成整齐的形状,也可以是当下时髦的锯齿状,用梳子稍微拨一下就很好看,而且还有小脸效果哦!

  圆脸

  长:宽2:3

  圆脸的小橘子们容易给人童颜的印象,可以用长刘海或是大偏分制造更为女人的感觉,也能修饰较为圆润的脸部线条。

  金高银过去在《奶酪陷阱》中的微卷长刘海散发着萌萌的无辜感

  圆脸的你可以尝试微卷长刘海!

  大偏分、中分刘海一直是许多女孩的发型首选,长度刚好落在脸颊两旁的长刘海也能修饰脸型,随手一拨都很有味道。

  长脸

  长:宽3:2

  稍微带有空气感的齐刘海很适合修饰长脸,缩短纵向的比例。齐刘海的可爱氛围也能平衡长脸给人的成熟感!

  长脸型的你可以尝试自然感直刘海!

  如果不想要刘海太短的女孩则可以考虑这款自然感直刘海,不只日本,许多韩国女孩也从空气刘海跳票成为直刘海的拥护者。在整理的时候,可以先吹发根,将刘海吹稍微蓬一点点,看起来才不会像贴在额头上,接着用吹风机由上往下边梳边吹刘海,这样刘海才会自然直顺哦!

  倒三角

  长:宽3:2

  倒三角脸型比例虽然跟长脸一样,但是脸型特征其实还有尖瘦的下巴线条。为了不要过于强调上宽下窄的脸型,建议倒三角脸型避免厚重的齐刘海,以轻柔的空气刘海让额头能从间隙透出来就是重点。

  泫雅的倒三角脸型依靠内卷刘海得到很好的修饰

  内卷空气刘海

  如果你是卷发女孩,不妨将刘海也一并升级,稍微用电棒卷卷一下,整体感就出来了,而且这样的造型跟在日本很受欢迎的“外国人感发型”也很相似,甚至你也可以染浅色系的发色,看起来韩风十足。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版