热点: 谢娜豪迈卸妆 满屏卸妆bug还收获叫好声 冬天外套怎么选?最美的这5件都在这里了 戚薇酷感封面大片 带刺的玫瑰率性绽放 周杰伦女儿学走路 连叫5声“爸爸”超呆萌 厌倦黑白灰 今年冬天想要穿成圣诞树
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  时尚聚焦

看用2016流行色设计的家

  导语:现代人,许多时候很难在生活和工作之间划出一条清晰的界线。Vincent Lim和Elaine Lu认为,是时候为这种边界模糊的生活方式,设计一套真正现代意义的住宅了。(来源:好奇心日报作者:徐雪晴)

  于是,这对设计师夫妇在香港湾仔区跑马地,改造了一套传统的三室一厅的房子。跑马地的地段(香港早期开发的地区之一,有不少名人私宅),加上112平米的面积,在香港已是有些奢华的配置。这套房子既是他们的家,也作为他们的设计工作室Lim+Lu的作品展示间。

  拆掉墙,是他们改造的第一步。取代墙体的,是镶上了黑框的玻璃滑门。这样做的目的,除了用来弱化不同空间之间的绝对分界之外,能保有一定的隐私,也让整个空间的采光更充足。

  整个空间的装饰,也在呼应他们想要表达的边界模糊的生活方式。比如材质与风格的混搭。

  你可以在这个空间中发现各种奇妙的组合。客厅中摆放的坐卧两用的沙发与长椅,使用的是淡粉与灰蓝,柔软的坐垫下,是金色的黄铜底座。而摆在正中的茶几,是大理石与黄铜支架的组合,根据使用需要,大理石板在不同的方框中灵活地拼接。橡木地板又是暖色调的,中和了金属材质的坚硬与冰冷。

  客厅附近的小会客厅,风格更为活泼。Vincent和Elaine希望让整个空间在优雅精致的同时,能有一些生气。于是,他们在浅粉色的空间里,铺上了花色地砖,并加入了墨绿和翠绿两种颜色。

  瓷砖,是他们用来调节空间格调的重要元素。厨房中所使用的黑灰白三色的瓷砖,在不破坏整个空间白色的洁净基调的同时,拼接的几何形状,又给这个区域注入了一点活力。试衣间和主卧卫生间的地板也做了类似的处理。

  在用色上,他们也很大胆。窗帘和主卧洗漱间墙壁,是墨绿色。会客厅的墙壁和衣帽间的窗帘,是淡淡的粉色。试衣间的墙壁又是深蓝色。而点缀在这些大块色彩之间的,是大理石的白色,和黄铜的金色。

  房子中所用的不少混合材质家具用品,都是他们自主设计的。客厅的沙发与长椅,都出自他们的Mass Series。客厅和卧室的茶几,都是他们设计的Frame Table。而洗手间的那面可储物的圆镜,则是他们的Lunar Mirror。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版