热点: 杨幂送小糯米上下学 抱着女儿一脸温柔 宋茜、金小妹都说这件单品会是秋季爆款 郑爽的衣品和高颜值,十个娜扎都追不上! 锥子脸过时了!林允周冬雨教你秒扮清纯 王子文不止一次的把短半袖穿成小长裙
您当前的位置 :时尚频道 > 热门排行 正文

你看,人家随便长个卧蚕都比你眼睛大

  近日“颜王”孙红雷在微博上晒出了一张照片,照片中两条平行线划下来,发现罗志祥的卧蚕竟然和孙红雷的眼睛一样大!虽然小编觉得这简直是继“诺一的双眼皮大过李荣浩杜海涛的眼睛”之后最让人悲伤的一件事,

  但是孙红雷却附言:“最新科学研究表明,卧蚕一旦大于眼睛,就是眼袋。同期症状:黑眼圈,皮肤黑,简称:碧石症……严重时会发神经、间歇性呕……等等。”

  what?原来在直男眼里大卧蚕竟是一种病?原来不管小编如何拿着这张图解读卧蚕和眼袋的区别,在直男眼里没区别?

  惊魂未定的小编在求助了万能的互联网之后看到了这么一句话,感觉蛮有道理的,拿来与大家共享:“如果直男关注到了你的‘卧蚕’,那就意味着不好看,就是‘眼袋’。好看的卧蚕会让直男想:‘她的眼睛好漂亮~’。”

  所以问题就来了,漂亮的标准是在哪里呢?总要有个数据比例吧!事实上有个医生在收集门诊两百六十名二十至六十岁女性资料,实际测量眼睛与卧蚕尺寸,用卧蚕高度,除以卧蚕高度与眼睛高度总和,推算出黄金比率应约为零点四,大家看下图:

  如果眼睛高度约零点九公分,卧蚕高度约零点六公分,就能达到约零点四的比率(算式为0.6÷(0.9+0.6));有些人笑的时候脸部有动态表情,才出现卧蚕,此动态卧蚕与不笑时也有的静态卧蚕,都应符合完美比率。这个研究已刊于国际美容整形外科学会期刊。

  所以不管是想要通过医美做出一个卧蚕还是自己想要画出卧蚕,首先第一步就是要掌握卧蚕的大小,说不定某些天生卧蚕很大的姑娘还得靠遮瑕膏遮挡一下啦!

  另外还要注意的是,一个漂亮的卧蚕重要就是自然,好看,想要画个好看的卧蚕,你还要懂得把握卧蚕的颜色。

  米色卧蚕-绝对不会出错

  对于初学者或是喜欢自然妆感妹纸,米色不但失手的机率低,而且不会太过华丽,不信看看林允儿,她经常会使用米色的卧蚕,显得自然而清新。

  白色卧蚕-整个场子我HOLD住

  相比之下,白色的卧蚕妆会比较华丽,会比较适合派对、玩乐的场合,比如我们来看看全智贤女神就用过白色的卧蚕,搭配她的小礼服是不是显得相当华丽!PS,如果你白色的卧蚕色用对了,还能让眼珠更加黑白分明!不过要注意使用的量千万不要太多,不然会显得不自然。

  金色卧蚕-我是优雅小女人

  金色的卧蚕介于米色与白色之间,颜色会比米色再稍稍显眼一些,却又不至于像白色那么华丽。像袁姗姗在巴黎的活动现场,她身着小黑裙,配着一抹红唇,搭配金色的卧蚕妆容显得较为成熟、富有女人味。

  粉色卧蚕-人家是个萌妹纸

  对,卧蚕还能涂成粉色的,而且会显得可爱、惹人怜爱哟,虽然有些女孩会怕使用粉色眼影很容易让眼睛显得泡泡的,但是事实上,看看Yeri的效果反而显得很少女,重点是选用的粉色不要饱和度那么高,淡淡的粉色就好。

  橘色卧蚕-伪装混血神器

  橘色系的打亮可以加深轮廓,所以喜欢混血儿妆容的妹纸很适合使用橘色系的打亮产品打造深邃的五官,比如金泫雅就是橘色的卧蚕,搭配红唇以及长长的睫毛,有种淡淡的混血感。

  红色卧蚕-性感得不要不要的

  想要种小性感的感觉,其实是可以试试红色的卧蚕妆容,选择淡淡的、具有透明感的红色,涂抹面积不需要太宽,会让人有种小性感的感觉。

[责任编辑: 冯晨 ]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版