热点: 杨幂送小糯米上下学 抱着女儿一脸温柔 宋茜、金小妹都说这件单品会是秋季爆款 郑爽的衣品和高颜值,十个娜扎都追不上! 锥子脸过时了!林允周冬雨教你秒扮清纯 王子文不止一次的把短半袖穿成小长裙
您当前的位置 :时尚频道 > 潮流资讯 正文

都是蝴蝶结 刘诗诗却戴出AB没有的“攻味”

  [摘要]蝴蝶结似乎有种神奇的魔力,十个女生九个中意它,作为时尚圈的一大神元素也是称霸圈内的一把好手,女孩子自出生后几乎就被它包围,小时候马尾辫上的蝴蝶结发圈可能就是你最早的一件时髦单品。

  都说蝴蝶结是少女心的最佳代表,似乎无论多么威武雄壮的女汉子戴上它都会带来一些盎然的萌感,而蝴蝶结运用的地方更是不胜枚举,姑娘们可以把它安在头上、系在身后、挂在包上……要说这其中最别致的玩法还得是扎在脖子上啦!

  这种将蝴蝶结扎在脖子上的做法不仅能保证妹子们满满当当的少女味儿,更有“水手服”即视感的加持,这不,最近因为撞角而频频被拿出来比较的两位清纯挂的“微微”也不约而同地戴上了蝴蝶结!

  白色衬衣领部的刺绣蝴蝶结,让郑爽秒回学生时代,稚嫩可爱。小编第一次看剧照还以为这蝴蝶结是P上去的……

  ↓结果它却是独得众女星恩宠的二次元来客↓

  果然一扯上蝴蝶结,姑娘们哪怕变成了明星也依然控制不住自己的洪荒之力耶!

  除了爽妹子可以好好驾驭可爱的蝴蝶领结,我们的另一位微微女士Angelababy玩得就更溜了,向来甜美示人的她虽然已晋升为黄太,可这身GUCCI连衣裙上大大的蝴蝶结却是醒目又浪漫,依然是少女感十足!

  虽说蝴蝶结是甜美女孩的公主梦,但它除了满足少女心外就没有其他玩法了吗?当然不啦!接下来就由最近娱乐圈里新生的物种“天仙攻”来告诉你:有些人,哪怕扎着蝴蝶结也能“攻”下你!

  一身简约的Chanel无袖白衬衣再穿基本款牛仔裤,配上江疏影白到发光的肤色和红唇已经算是很美了,再加上纯黑的蝴蝶领结压场,便是英气与柔美的双重叠加!

  而当天同场的诗诗亦是身着CHANEL2016秋冬系列红白格子短外套搭配高腰长裤,本该少女心的蝴蝶结化身黑色之后却让诗诗秒变刘英俊,古典美与绅士气质的巧妙切合,杂糅成为矛盾而美妙的刘英俊!

  宋茜也一样选择了蝴蝶结衬衫,只是睡衣质地的反光感和牛仔裤的混搭,倒是Mix出了一种甚是猎奇的“奶奶攻”气场。

  李宇春也是有一颗少女“攻”的心呢,不止一次搭配过蝴蝶结元素,在2017GUCCI早春度假系列时装秀发布会现场,头戴黑色网面小帽的春春身穿GUCCI白色荷叶边蝴蝶结衬衫,皇家英伦风的春春广受称赞!

  【这些秀场翩翩飞过的蝴蝶结】

  而这股蝴蝶结的风潮还体现在今年的各大秀场上,无论是“少女心”还是“总攻味儿”的蝴蝶结都是随处飞舞可见,飞的最厉害的当属GUCCI了,各种精美的蝴蝶结装饰美到让人眩晕!

  立体式缎带蝴蝶结在古怪文艺的Gucci girl身上绽放出不一样的活力,啥?这种领结看得太多啦?二次元蝴蝶结满足你!

  GUCCI蝴蝶结之风吹动了少女们一个又一个公主梦,不管是大只的绸缎蝴蝶结的大气之感,还是二次元蝴蝶结的小巧可爱,GUCCI范儿已经沾满全身,春意盎然~

  LANVIN更是大胆的将巨大的蝴蝶结系于颈部,立体的飘动感,随着步伐节奏翩翩起舞。

  不知道姑娘们看了这么多或妖艳或清新的蝴蝶结后,会不会对这种日常生活中几乎随处可见、让你“可攻可受”的蝴蝶结们产生些平时没有的兴趣咧?要知道那些能让你“时攻时受”的单品们,必须都是有历史积淀才行!

  【少女心满分的蝴蝶结原来竟是绅士专属!】

  之所以少女心满分的蝴蝶结偶尔也能让你“攻”上天,那还不是因为——蝴蝶结是由领结演变而来!

  欧洲数千年前就已经有领结的雏形。到了17世纪,西欧的绅士们开始流行在脖子上佩带手工花边带。

  中世纪之后欧洲战事不断,据说法国路易十四见许多士兵都使用丝巾围绕颈部以固定恤衫的领口,便灵机一动,于是设计了盛行于18世纪及19世纪的蝴蝶领结。这种领结很快从法国传入英国,随后遍及欧洲和世界各地。

  到19世纪末期,蝴蝶领结的末端变得越来越长,渐渐演变成领带,但是在隆重的宴会场合,男士多会用蝴蝶领结代替领带的形式出场,它被认为是唯一正统的领口衣饰。

  蝴蝶结在西方近代服饰上的应用20世纪,西方涌现了许多跨世纪的服装设计师,其中对蝴蝶结用得最经典最持久的当数Chanel女士本人,她最为经典的夏奈尔外套,就是大胆剪开套头毛衣的前襟,加上蝴蝶结之后制成的。

  另外,在兰芬、发斯、巴林夏加、皮尔卡丹、圣罗兰、范思哲等设计师的作品中均有蝴蝶结运用的典范,就连被称为“时尚女魔头”的维斯特伍德也不拒绝在她的礼服中使用极具女性意味的蝴蝶结。

  蝴蝶结似乎有种神奇的魔力,十个女生九个中意它,作为时尚圈的一大神元素也是称霸圈内的一把好手,女孩子自出生后几乎就被它包围,小时候马尾辫上的蝴蝶结发圈可能就是你最早的一件时髦单品。而今天,一块方巾,或是一条缎带都可以轻松系出一个好看的蝴蝶结在身上,快快动身,扎一个漂亮的蝴蝶结让自己翩翩起舞吧~

[责任编辑: 冯晨 ]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版