热点: 杨幂送小糯米上下学 抱着女儿一脸温柔 宋茜、金小妹都说这件单品会是秋季爆款 郑爽的衣品和高颜值,十个娜扎都追不上! 锥子脸过时了!林允周冬雨教你秒扮清纯 王子文不止一次的把短半袖穿成小长裙
您当前的位置 :时尚频道 > 潮流资讯 正文

入秋了要少吃点儿土,不过它是今秋一定要败的

  一到换季就管不住想买新衣服的手,虽然小编呆的广州离秋天还有十万八千里,但最近几天我已经蠢蠢欲动准备入手秋装了。相信大家也和我一样在去剁手的路上了,但是疯狂败家的后遗症就是没等到秋天却等来了吃土的季节。

  为了各位的健康着想,编编还是建议大家管住手,多搬砖,少吃土,多加餐(别把自己撑着)。尽管土餐要少吃,但有一件要是今秋不败一定会后悔的,所以不管了,让我吃完这顿土再说。

  其实你们应该从封面就看出了些端倪,没错,这件今秋必败的单品就是——刺绣夹克。其实不止这一季,自打它在16春夏的T台上出现之后,它的走红之路就一发不可收拾。

  ▲从左到右:Louis Vuitton 、Valentino、Dries Van Noten

  特别是16春夏的Louis Vuitton秀场,它出现的比例太高了,这应该是导致刺绣夹克在时尚圈大爆发的诱因之一。

  加上潮人和明星的示范,让更多的人感受到了刺绣夹克的魅力。

  而凭借着这几季复古风的新鲜血液加入而重新回到聚光灯之下的Gucci,虽然争议不断,但备受追捧已成不争的事实。钟爱奶奶风的Gucci自然是少不了运用一些手工元素,刺绣必然位列其中,特别在是16秋冬系列中。

  因为Gucci这几季的男装都太中性化,所以去看秀的男星反倒是爱上了刺绣夹克,既有品牌风格,自己也好驾驭些。像是少爷Jared Leto和kendall绯闻男友A$AP Rocky都很有默契地选了刺绣夹克。

  除了上面两个特别有代表性的品牌之外,其它品牌当然也不会放过这么一个香馍馍,纷纷都把刺绣元素用到了自家的夹克上。

  ▲Dries Van Noten Fall 2016

  ▲DSquared2 Fall 2016

  ▲Andrea Pompilio SS16

  当然,对于大家来说,提到刺绣夹克第一个想到的就是结合丝绸和刺绣的souvenir jacket,中文名叫横须贺夹克。从古董店到T台,它早就是大家公认的爆款。

  为什么我们看到的横须贺夹克上会有很多日本元素,甚至有的直接就秀上“Japan”?这就要把时间倒回二战时期,驻扎在日本横须贺市的美军在回国的时候想要带些手信回去,而当地又盛产丝绸,所以当地人就结合美式文化把丝绸做成了类似飞行员夹克的样式。

  既然是手信当然是要有点当地特色啥的,所以又在衣服上秀上了有日本标志性元素的图案。

  通常横须贺夹克会在后背秀上比较日本风格的龍、虎、鹰等图案。

  既然是复古的产物,想让大家重新爱上,那么加入一些新鲜元素是必要的。所以品牌们在刺绣的图案选择上有了更多的变化,比如很多中式元素的加入。

  除了比较东方风格的动物,Gucci还用到了蛇、花朵、蜜蜂啥的,反正动物一家亲嘛。

  还有酷男孩儿最爱的骷髅头也加入其中。

  以及一些大胆有趣的美式元素。

  虽然有很多的新元素加入,但是横须贺夹克有一个特点是不变的,就是色彩亮眼。这也和面料本身的特性有关,不过在配色上通常也会选择一个比较艳丽的颜色,比如蓝色、红色或是绿色,所以在搭配上最好用简单的黑白去平衡整体的视觉效果。

  单品推荐

  ▲Alpha Industries $225

  ▲ Jaded London $146

  ▲ASOS $72

  ▲Polo Ralph Lauren $506

  即使是大身面料颜色比较低调,那也必定会在刺绣上运用吸睛的金黄色或者强对比的银白色。

[责任编辑: 冯晨 ]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版