热点: 朱莉岁末压轴《名利场》40岁无纹脸如何养 秋冬长腿神器 有它们瞬间变身长腿星人! 短发惊为天人 长发惨变路人 NewBalance你凭什么这么火? 21件配饰 诠释大热字母风潮
您当前的位置 :时尚频道 > 热门排行 正文

立冬肌肤也要进补

  秋冬气候干燥寒冷,环境污染却一如既往,脸部肌肤所处的环境更加恶劣,这时候不给肌肤进补实在说不过去。今天小编就为你盘点那些脸蛋也爱“吃”的食材,快给咱的肌肤补补营养吧!

  葡萄

  1、葡萄——美白抗氧化

  主要存在于葡萄皮中的白藜芦醇成分不但具有有效的抗氧化功效,良好的保湿特性及抗炎作用,还可延缓肌肤细胞衰老的过程,甚至能抑制酪氨酸酶的活性,减少黑色素的形成。因此白藜芦醇被誉为20世纪抗衰老最重要的发现之一。

  蜂蜜

  2、蜂蜜——润肤紧致

  蜂蜜有较强的润泽性,能吸收空气中的水分,不仅可以较好地防止表皮表面水分蒸发散失,在特定条件下,还可补充皮肤所需要的水分。蜂蜜的营养成分均为天然营养物质,其单糖、维生素、酶类等生物活性物质有利于被皮肤细胞的吸收,能有效地改善皮肤表面的营养状态,使皮肤细腻,保持自然红润,还有利于延缓皮肤细胞的衰老,从而起到延缓或减轻皱纹等作用。蜂蜜还具有抗菌消炎的功效,从而起到保护皮肤、清洁皮肤的作用。

  红石榴

  红石榴的果实中含有丰富的维生素C、石榴多酚和花青素等物质,具有很好的排毒和抗氧化功效。这些营养成分能够有效的中和自由基,促进新陈代谢,排出肌肤内毒素。含有红石榴的护肤品多富有抗衰老防辐射的功效。另外花青素能够防止眼部肌肤被外界自由基伤害,增加眼底血管弹性和光滑度。红石榴含有丰富的花青素,因此能够很好的保护我们的眼部肌肤。

  4、牛油果(鳄梨)——修护保湿

  鳄梨果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,营养价值与奶油相当,有“森林奶油”的美誉。它的组成与天然皮脂膜的结构非常相似,因此能够即可填补皮肤受损部位,防止水分流失,是肌肤温和的保湿剂。牛油果内富含的卵磷脂可以护理干枯及受损的发质,让头发柔亮顺滑。

  5、黑糖——排毒抗氧化

  黑糖,也就是我们俗称的红糖。它是—种未经提炼的纯糖,含有丰富的钙、铁、核黄素、锌和镁等元素,在医学界被认为具有改善血管硬化的作用,因此黑糖也常用作养生食材。除了养生以外,在美容方面,黑糖中含有一种“糖蜜”成分,具有强力的解毒功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,并通过淋巴组织排出体外。而黑糖中富含的胡萝卜素、核黄素、氨基酸、葡萄糖等成分,也对肌肤细胞具有强效抗氧化以及修护作用,能使皮下细胞在排除黑色素后迅速生长,更彻底达到预防黑色素生成,持续美白的效果。

  6、银耳——保湿润泽

  银耳自古就被奉为长生不老之圣品,富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。经精心萃取,银耳精华成分可如薄纱般覆于肌肤,细致呵护,保湿滋润肌肤。

  7、鱼子——抗老化、紧致肌肤

  内含丰富的DHA,鱼类蛋白质、维生素A、维生素B群、维生素E、铜、锌,以及大量氨基酸等多种矿物质,能活化细胞、刺激胶原增生,有效淡化细纹、紧致肌肤;提升皮肤弹性、光泽;持续保湿,润泽肌肤。有助于维持肌肤的青春状态。

  8、海藻——催生胶原蛋白

  海藻不仅可以作为饮食调理而且还可以入药。而海藻提取物不仅具有良好的保湿功能,还特别具有抗氧化作用和皮肤消炎功效,同时还可以促进皮肤纤维芽细胞的增殖以及有助于胶原蛋白的产生。

[责任编辑: 冯晨 ]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版