您当前的位置 :时尚频道 > 时尚养生 正文
美国媒体总结:2013长寿养生七大研究成果
http://in.nen.com.cn   2014-02-05 12:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  导语:在长寿养生方面,一些研究成果会对旧理论不断进行更新。目前,美国新闻和世界报道”网站总结了2013年在长寿养生领域最具影响的7个研究成果。在长寿养生方面,一些研究成果会对旧理论不断进行更新。目前,“美国新闻和世界报道”网站总结了2013年在长寿养生领域最具影响的7个研究成果。

  2013长寿养生七大研究成果

  悲观主义者比乐观主义者活得长。美国心理学会发表的一项研究成果表明:对未来怀有悲观看法的人实际上可能比乐观主义者活得长。学者通过对4万人进行的调查显示:在为期5年的追踪随访期内,与另一组其他情况都很类似的悲观主义者相比,乐观主义者出现残疾的风险上升了9.5%,死亡的风险增加了10%。学者分析这是因为对未来悲观会促使人们生活得更为仔细,促使他们采取健康和安全防范措施。

  玩电子游戏有助于老年人的认知功能。发表在《自然》杂志上的研究成果显示:年龄在65~80岁之间的老年人,玩涉及驾驶和识别标志的快节奏视频游戏,会对他们的认知能力产生持久的改善功效。玩了视频游戏一个月后,这些老年参与者不仅提高了完成手头任务的绩效,而且专注于其他任务的能力也得到了提高,在短期记忆力的测试中取得了较好的成绩。

  2013长寿养生七大研究成果

  唱歌有益于增寿。唱歌相当于一种有氧锻炼,它能增加血液中的氧气含量,对上半身的主要肌肉群起到锻炼作用。与其他团队成员一起唱歌(如合唱)既能让人充满活力,也会起到镇静作用;这可能是由于唱歌引起了内啡肽含量的增加或体内其他激素的释放。此外,这种效应会随着时间的推移而累积起来。歌唱水平的高低并不会起到决定性的作用,只要参与就能受益。

  涂抹防晒霜能对抗皱纹。澳大利亚的研究者确定防晒霜不仅有助于预防皮肤癌,而且还能对抗皱纹。他们选取了900名志愿者,要求他们每天在双手、双臂和面部涂抹防晒系数为15的防晒乳液,持续4年。研究结果显示:每天都使用防晒霜的人比偶尔使用它的人所显现出来的衰老迹象较少。这是因为防晒霜能阻断来自太阳的紫外线,避免它对皮肤的胶原蛋白造成损害,而胶原蛋白能让皮肤显得柔软和年轻。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博   分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

羊城晚报
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
热线电话 024-23257777-8031 联系人:于淼 信箱:news@nen.com.cn
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017