您当前的位置 :时尚频道 > 时尚养生 正文
面相藏长寿基因:这几种脸型人易短命
http://in.nen.com.cn   2014-02-05 12:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  导语:从五官到身体的线条,处处都透露着你的健康状态及衰老程度。中国中医科学院中医基础理论研究所陈小野教授为您解答面相体态中隐藏的秘密。

  面相藏长寿基因

  “天庭饱满,地阁方圆”

  线条铃珑、五官精致,不仅是美的表现,还能反映出你先天发育以及后天呵护的情况。正是因为有的人进化得好,身体的能量充足、正气充足,才会有比较好看的线条。从某种意义上说,这种美就是一种“长寿基因”,使人抵御疾病的能力更强。

  那么,寿星的长相多是什么样呢?陈小野举例说,通常人们说的福相“天庭饱满,地阁方圆”,即额头要饱满,眉弓不能太凸出,脸的中下部要发育充分,下巴要稍微往前翘,这就是发育好、有“长寿基因”的表现。

  其次,大家都喜欢“小脸”美人也与健康有一定关系。从胚胎发育上来说,脸部器官是先从两边长出来后,再往中间移动。例如先天愚型的人发育不太好,两眼距离就较宽。因此好的长相就应该是脸相对小,五官相对紧致。

  第三,脸要相对长一点,特别是中下部要长。发育主要表现在脸的中下部,如果成年后,眼睛仍然在脸的中部,就表示没发育好。

  面相藏长寿基因

  女性最好肤色白、身体圆润

  俗话说“一白遮十丑”,其实白也是有利健康的。从医学角度上讲,皮肤有一定程度的透光性,有利于钙的吸收,利于骨骼发育。所以,从生物角度上来叫,皮肤白象征着发育好。尤其是女性,白一点更好,因为怀孕时胎儿的骨骼发育需要充足的钙,皮肤白的女性有利于钙质吸收,从而有利于胎儿发育。因此,从古至今,皮肤白一直都是美的标准之一。

  自从人进化站立后,女性的乳房不仅承担了哺乳的功能,还起到了性征的作用。乳房越挺拔越大,性征越明显,才更能吸引异性的注意力,因此进化的也就越高级。

  此外,女性还必须要有一定的脂肪量,但不是越肥越好,要胖得均匀才行。从医学上讲,脂肪和女性雌激素是密切相连的。女性脂肪小于10%后,月经就会停掉,月经没有了,自然就不可能繁殖了。

  头小身长说明发育好

  从一个人的发育过程来说,小的时候还没有发育好,头的比例会大,看着特别好玩,脑袋大大的,四肢相对短,整个身体长度是脸的五倍。到了发育完全以后,头的长度长一倍,躯干长度长两倍,上肢长三倍,下肢长度要长四倍,变成头小身长。如果营养充足、发育得好,就会成为所谓的“九头身”,在同种情况下,这类人更加长寿。

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博   分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

人民网
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
热线电话 024-23257777-8031 联系人:于淼 信箱:news@nen.com.cn
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017