您当前的位置 :时尚频道 > 时尚养生 正文
组图:年关饭局多 妙招减轻肠胃负担
http://in.nen.com.cn   2014-02-05 12:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  导读:到了年底,新年聚会上的饭局是否让你应接不暇呢?每年到了这个时候,基本上就是一顿接又一顿的节奏。如此频繁的聚餐,即使是再能吃的吃货,肚皮也受不了啦!下面和编辑一起看看,如何吃,既能消化顺畅又能尽情享每一顿美食吧!

  年关饭局妙招减轻肠胃负担

  十招帮你减轻肠胃负担

  一、尽量吃鸡胸肉

  一般聚餐都少不了肉类(除非素食主义者的聚会啦)。面对桌面上那么多肉,你就得Hold住哦,尽量选择多吃去了皮的鸡胸肉。鸡胸肉是在胸部里侧的肉,形状像斗笠。肉质细嫩,滋味鲜美,营养丰富,能滋补养身。但它却只含有与虾、螃蟹等相当的脂肪。是不必担心因动物性脂肪而使人体受到伤害的唯一的肉类。去了皮的鸡胸肉热量更加低,几乎算是任吃不会使人胖的食物了。而且肉类容易让你产生饱足感,很快就吃不下太多其他东西啦,从而间接控制摄入过多的脂肪。

  二、适当吃辣

  如果能吃辣的,尽量在吃大餐的过程中吃一点点。辣椒中的辣椒素能加速脂肪分解,有减肥的作用。每餐加上一茶匙的黑胡椒粉或红辣椒粉(或芥末酱),以增加新陈代谢,消耗脂肪。当然,也不能吃太多,毕竟辣的东西能使人开胃,从而让你想吃更多的东西了,这就与减法初衷背道而驰了。

  三、细嚼慢咽

  很多人进食时都是狼吞虎咽,味素和匆匆而过的食物,只能晴蜓点水般地接触一下,食而无味。这种吃法使用餐及享受美味的乐趣大打折扣,更重要的是,吃得太快可能会使自己失去戒心,一不小心就吃得太多。

 [1] [2] [3] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博   分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

人民网
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
热线电话 024-23257777-8031 联系人:于淼 信箱:news@nen.com.cn
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017