您当前的位置 :时尚频道 > 养生宝典 正文
红薯正当时 如何挑选储存红薯
http://in.nen.com.cn   2013-11-24 08:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在街头,经常能看到捧着热乎乎烤红薯的人。红薯碳水化合物含量高,但不含脂肪。此外,其还富含膳食纤维、生物类黄酮、维生素A、维生素Bt、维生素C、胡萝卜素、钾等营养物质。而眼下正值冬季,正是红薯大量上市的时候。面对市场上各种各样的红薯,很多市民不知怎样挑选。有时候挑不好就会买回一些烂红薯。今天小编就告诉大家怎么挑选好红薯。

  图片来自于网络

  如何挑选好的红薯?

  1.形状和口味的选择红薯一般分黄瓤红薯和白瓤红薯。黄瓤红薯体形较长,皮呈淡粉色,含糖多,煮熟后瓤呈红黄色,味甜可口;而白瓤红薯体形比较胖,皮呈深红色或紫红色,含淀粉多,煮熟后瓤呈白色,味道甜而面。可根据自身口味进行选择。

  2、表面光滑、干净、坚硬发亮的,表面凹凸不平、有小黑洞的红薯不新鲜,内部有可能已经腐烂,不要买。

  3、闻起来没有霉味,发霉的红薯含酮毒素,不可食用。

  4、不要买表皮呈黑色或褐色斑点的红薯。

  5、发芽的红薯虽不似马铃薯有毒,但口感较差。

  6、不要挑圆滚滚的,要长条形的,味道好些。

  7、外皮要红皮的,白皮的红心红薯多,味道象南瓜,不太甜;红皮的甜糯。

  8、选择容易保存的红薯。表面有伤的红薯也不要买,因为不容易保存,容易腐烂。

  另外,红薯一般都是越放越甜,买回来后可以在阴凉干燥处放些日子,等到红薯里的糖分得到充分积累,煮熟后会格外甜。

  

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博   分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

人民网-食品频道
[责任编辑: 于淼 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
热线电话 024-23257777-8031 联系人:于淼 信箱:news@nen.com.cn
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017