您当前的位置 :时尚频道 > 焦点新闻 正文
PM2.5到底会不会致癌?北京肺癌发病率增加六成
http://in.nen.com.cn   2013-11-23 14:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  PM2.5到底会不会致癌?对这个几乎所有人关心的问题,全国人大代表钟南山院士给出了自己的答案:“按照现在的发展趋势,我看癌症病发率会以几何级数增加。”

  “我是一个医生。说实话,一个人的健康首先与吃、喝与空气有关,如果这三样不好,再提什么样的发展都没有用!”3月5日下午,广东代表团的第一次分组讨论一开始,钟南山就抛出了一份世界卫生组织作出的空气质量排名,在这份囊括了1802个城市的榜单里,中国空气最好的城市海口排名倒数273名。

  在钟南山的文件夹里,有厚厚一沓子材料,那是他在会前从北京肿瘤办、环保部门以及多位外国专家处获取的数据。钟南山说,北京男性肺癌发病率已经超过十万分之七十六,北京女性肺癌发病率已经超过十万分之四十八。过去10年里,肺癌发病率在北京增加了将近六成。

  “这个发病率在全世界都算是很高的。这不能光怪吸烟,要知道,北京的吸烟率是逐年下降的。”钟南山说。

  地域原因导致的空气质量差异同样可以佐证他的论断。

  比如,在广州,城市与农村肺癌的发病率相差将近一倍。

  比如,在北京,朝阳区肺癌发病超过十万分之九十六,远远高于怀柔、密云等远郊区县。

  

 [1] [2] [3] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博   分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

人民网 中国青年报
[责任编辑: 于淼 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
热线电话 024-23257777-8031 联系人:于淼 信箱:news@nen.com.cn
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017