您当前的位置 :时尚频道 > 时尚生活 正文
雾霾天如何保护自己?
http://in.nen.com.cn   2013-11-18 12:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  进入11月,全国很多城市被雾霾笼罩。对雾霾的担心让越来越多的老百姓“谈霾色变”,同时,社会上也开始流行一些防治雾霾的小妙招:戴口罩、买空气净化器……那么,雾霾对健康危害到底有多大?老百姓的防霾绝技是否有效?十面“霾”伏之下的我们如何保护自己?记者采访了部分居民和相关专业人士。

  雾霾一般不容易侵入血液

  ●雾霾中的有害分子可能在身体中沉积,长期吸入易致咳嗽、鼻炎、支气管炎等

  ●目前没有足够样本表明雾霾对人类生育有影响

  “灰蒙蒙的天,好压抑唉。”“总得想个办法吧,真不舒服,向往蓝蓝的天空。” “赶紧来场雪吧!”

  如今,雾霾天气总能引发人们的关注,但除了无奈吐槽,更多的还是担心。

  上周末,家住陕西省西安市南二环东段的郭菁一出门,抬头看看天,果然远方的天空一片灰色,环绕在古城四周。“听说雾霾会侵入血液,最近还有报道说雾霾影响生殖能力,这个天气出门会不会有危险?”

  11月11日,记者来到西京医院。医院呼吸科挤满前来看病的人。医院的护士介绍,今天来的病人中,哮喘、感冒等病人较多,“一上午就有差不多100多人来呼吸科看病。”

  “雾霾一般不太容易进入血液,但由于雾霾中有很多污染物,其中的二氧化硫等小分子可能会通过气道进入血液。雾霾中的有害分子在身体中沉积下来,容易造成炎症,加重病征。长期吸入易致咳嗽、鼻炎、支气管炎等症。”西京医院呼吸与危重症医学科主任医师李志奎说。

  11月初,“雾霾影响生殖能力”的报道一度登上了各大网站新闻排行榜榜首,也引发不少老百姓担忧。这则新闻缘起于中国社科院和中国气象局发布的《气候变化绿皮书:应对气候变化报告(2013)》。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博   分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

新华网时政 人民日报
[责任编辑: 于淼 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
热线电话 024-23257777-8031 联系人:于淼 信箱:news@nen.com.cn
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017